Wer wir sind

Knapp 1'600 Kirchbürger zählt die Evangelische Kirchgemeinde Steckborn. Sie wohnen auf dem Gebiet der politischen Gemeinden Steckborn und in den Ortsteilen Salen-Reutenen und Hörhausen der Gemeinde Homburg. Das Kirchgemeindegebiet findet sich auf dieser Karte.

Die Kirchenvorsteherschaft leitet in Zusammenarbeit mit den Mitarbeitenden die Kirchgemeinde. Alle stimmberechtigten Kirchbürger zusammen verkörpern den Souverän, der über Geschäfte ab einer gewissen Grössenordnung entscheidet.

Unsere Kirchgemeinde gehört als öffentlich-rechtliche Körperschaft der evangelischen Landeskirche des Kantons Thurgau an und ist in deren Rechtssystem eingebettet. Unsere Kirchgemeindeordnung regelt das Zusammenleben in unserer Kirchgemeinde.

Die Glaubensgrundsätze unserer Kirchgemeinde sind auf der Seite "Das ist uns wichtig" festgehalten. Ein Porträt der Kirchgemeinde orientiert Sie über die Angebote in Kurzform.

Gemeindenachrichten April-Mai 2018

Freude auf Festgottesdienst zum Kirchenjubiläum. Auch Chorreise an der Jahresversammlung des Chors der Evangelischen Kirchgemeinde Steckborn thematisiert. (Bote vom Untersee, 16.3.2018)

Eine bewegte Geschichte: mit und ohne Vorhang. 250 Jahre Evangelische Kirche Steckborn - gross gefeiert wird am Sonntag, 9. September (Bote vom Untersee, 16.3.2016)

Fotos von der Seniorenwanderung vom 3. April 2018