Gebäude und Geschichte

Gebäude

Für Gottesdienste und kulturelle Veranstaltungen steht die Evangelische Kirche zur Verfügung. Um den Kirchplatz gruppieren sich verschiedene kirchliche Gebäude, die auf der westlichen Stadtmauer gebaut wurden:

• das ehemalige Waschhaus und heutige Sekretariat der Kirchgemeinde
  • das ehemalige alte Schulhaus (erstmals als Schule 1525 erwähnt) und heutiges Kirchgemeindehaus. Der Saal (mit oder ohne Küche) und das Cheminéezimmer können gemietet werden.
  • das Pfarrhaus

Lage der Gebäude

Die Gebäude sind mitten im Zentrum und sind hier auf dem Stadtplan zu finden. Die Kirche ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen (300m Luftlinie vom Bahnhof). Gebührenpflichtige Parkplätze finden Sie hinter dem Seeschulhaus direkt am See (nur am Wochenende und in den Schulferien), beim Bahnhof und am Schützengraben. Parkplätze in der blauen Zone gibt es am Obertorplatz und hinter dem Gemeindehaus.

Geschichte

Historische Gebäude, wie sie die der Evangelischen Kirchgemeinde Steckborn zur Verfügung stehen, erzählen viele Geschichten. Ein Teil davon wurde festgehalten unter "Aus der Geschichte unserer Kirchgemeinde".

Gemeindenachrichten April-Mai 2018

Freude auf Festgottesdienst zum Kirchenjubiläum. Auch Chorreise an der Jahresversammlung des Chors der Evangelischen Kirchgemeinde Steckborn thematisiert. (Bote vom Untersee, 16.3.2018)

Eine bewegte Geschichte: mit und ohne Vorhang. 250 Jahre Evangelische Kirche Steckborn - gross gefeiert wird am Sonntag, 9. September (Bote vom Untersee, 16.3.2016)

Fotos von der Seniorenwanderung vom 3. April 2018