Taufe, Hochzeit, Beerdigung

Taufe

Wir taufen nach reformiertem Brauch in den Gemeindegottesdiensten und heissen so die neuen Erdenbürger in unserer kirchlichen Gemeinschaft herzlich willkommen. Es eig­net sich nicht jeder Gottesdienst für ei­ne Tau­­fe. Wir bitten Sie darum, sich frühzeitig mit dem Pfarramt in Ver­bindung zu setzen und einen Sonn­tag für die Taufe zu vereinbaren. Vor der Tau­fe besucht der Pfarrer bzw. die Pfarrerin die Eltern zu Hause.

Hochzeit

Der Gottesdienst anlässlich der Hochzeit eines Paares ist ein Dankes-, Freuden- und Segensfest. Das Traupaar trifft sich im voraus zu einem eingehenden Traugespräch mit dem Pfarrer bzw. mit der Pfarrerin. Bitte reservieren Sie rechtzeitig die Kirche und sprechen Sie frühzeitig den Termin mit dem Pfarrer oder der Pfarrerin ab. Die Kirche kann auch für kirchliche Trauungen von Paaren ausserhalb von Steckborn gemietet werden. Weitere Auskünfte und die nötigen Informationen finden Sie hier.

Beerdigung

Bei einem Todesfall sind wir für Sie da und begleiten Sie durch die Zeit des Abschiednehmens. Gemeinsam besprechen wir den Trauergottesdienst. Um den Abdankungstermin festzulegen, wenden Sie sich bitte an die Einwohnerkontrollen der Gemeinden Steckborn bzw. Homburg und nehmen Sie Verbindung mit der diensttuen­den Pfarrperson (Darüber informiert der Jahreskalender.) auf. Die Beerdi­­gun­­gen finden normalerweise am Nach­mittag statt. Die Trau­­ergemeinde ver­sammelt sich um 14 Uhr bei der Fried­­hofshalle. Im Anschluss an den Abschied beim Grab wird ein Ab­­dankungsgottesdienst in der Kir­che gehalten.

Kontakt für Taufe, Hochzeit, Beerdigung:

Pfr. Andreas Gäumann, 052 761 11 19, e-mail

Pfrn. Sabine Gäumann, 052 761 11 19, e-mail

Gemeindenachrichten April-Mai 2018

Freude auf Festgottesdienst zum Kirchenjubiläum. Auch Chorreise an der Jahresversammlung des Chors der Evangelischen Kirchgemeinde Steckborn thematisiert. (Bote vom Untersee, 16.3.2018)

Eine bewegte Geschichte: mit und ohne Vorhang. 250 Jahre Evangelische Kirche Steckborn - gross gefeiert wird am Sonntag, 9. September (Bote vom Untersee, 16.3.2016)

Fotos von der Seniorenwanderung vom 3. April 2018

Botschaft für die Rechnungsversammlung vom 26. April 2018 (4.4.2018)

Amtswoche 17: Pfrn. Sabine Gäumann, 052 761 11 19

Montag, 23. April: 20.00 Chorprobe im Kirchgemeindehaus

Dienstag, 24. April: 09.00 Ökumenisches Frauenfrühstück im katholischen Pfarreisaal; 09.30 Vorlesen im Altersheim; 12.00 Mittagessen für Senioren im Kirchgemeindehaus

Mittwoch, 25. April: 09.30 Seniorenkaffee im Kirchgemeindehaus